Política de privacidad de la plataforma

Ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad con la finalidad de informarle detalladamente sobre cómo Learnlight trata sus datos personales y protegemos su privacidad y la información que nos proporciona.

Si, en el futuro, introdujésemos modificaciones en esta Política de Privacidad, se lo comunicaremos a través de esta plataforma o por otros medios, de modo que pueda usted conocer las nuevas condiciones de privacidad que se adopten.

Le informamos a continuación, en forma de preguntas y respuestas, de las condiciones en las que nuestra entidad trata sus datos personales:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos podría ser cualquiera de las empresas filiales del GRUPO LEARNLIGHT, dependiendo de con cuál se contrata el servicio. El Grupo incluye las siguientes filiales:

Nombre y dirección de la empresa País en (o desde) donde se lleva a cabo el procesamiento
Learnlight Spain, SLU 

Plaza de Euskadi, 5 – 48009 Bilbao

España
Learnlight Services, SLU 

Calle de las huertas 11, 28012 Madrid.

España
Learnlight Administration, SLU 

Calle de las huertas 11, 28012 Madrid.

España
Learnlight SARL 

52 Boulevard Sébastopol, 6th Floor, 75003 Paris

Francia
Learnlight Holland BV 

Koetsierbaan 51, 1315SJ Almere

Holanda
Intensive Business English SRL 

via Lazzaro Palazzi n. 2/A, 20124 Milan

Italia
Business English, SRL 

via Lazzaro Palazzi n. 2/A, 20124 Milan

Italia
Arenalingua GmbH 

Mergenthalerallee,77 65760,Eschborn, Frankfurt

Alemania
Learnlight UK, Ltd 

9 Appold St, London, EC2A 2AP, UK

Reino Unido
Learnlight Americas, Inc Estados Unidos
Learnlight Beograd d.o.o. 

Dvadesetsedmog Marta, Num. 5, Beograd

Serbia Rep.
Georgal S.A. de C.V. 

Barranca del Muerto 493 Col. Merced Gómez, Alcaldía Álvaro Obregón 01600 Ciudad de México

México

  Los datos de contacto son los siguientes:

  • Domicilio: Calle de las Huertas, 11, 28012 Madrid
  • Correo electrónico: privacy@learnlight.com
  • Teléfono: 935 107 287.

No obstante lo anterior, en la mayoría de las ocasiones LEARNLIGHT accede a los datos de los alumnos en su condición de encargado del tratamiento, siendo el responsable la empresa de la que el alumno es empleado, ya que los servicios de formación en idiomas se prestan en nombre y por cuenta de la empresa cliente. En este supuesto, LEARNLIGHT tratará los datos conforme a las instrucciones dadas por su empresa para ofrecerle los servicios contratados.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales con la finalidad de registrarle como usuario y ofrecerle los servicios de formación en idiomas solicitados. Con este fin, recopilaremos los siguientes datos personales: nombre de usuario, nombre, apellidos, correo electrónico, datos de contacto, número de teléfono, lengua nativa, ciudad, país y, en determinados casos, cuando el alumno así lo indique (Se le preguntará durante la formación), grabaciones de voz de la formación. El suministro de los datos con este fin es obligado, impidiéndose en otro caso la prestación del servicio.

En cualquier caso, no se tratan ni recaban por nosotros datos especialmente protegidos.

No se recogerán otros datos personales a menos que el usuario facilite esta información voluntariamente. Si se facilitan datos de terceros, el usuario responsable deberá previamente haber informado al afectado conforme a lo indicado en el artículo 14 del RGPD.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos serán almacenados durante todo el período de vigencia del contrato con Learnlight. Una vez finalizada dicha relación, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Sin embargo, si algún usuario ha estado ausente durante más de un año, cualquier dato específico del usuario será completamente anónimo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Los datos facilitados serán tratados sobre la base de relación contractual existente entre las partes, como consecuencia de la prestación de servicios ofrecida.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos serán tratados de manera confidencial y no serán cedidos a terceros, salvo a las Administraciones Públicas competentes, incluidos jueces y tribunales, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos. No obstante, podrán ser comunicados a las empresas filiales de nuestro Grupo, ya enumeradas en el apartado “¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?”.

La finalidad de esta cesión es la gestión centralizada de nuestras actividades y el cumplimiento de fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de alumnos.

Aunque no se trata de una cesión de datos, puede ser que terceras empresas, que actúan como proveedores nuestros, accedan a su información para llevar a cabo el servicio. Estos encargados acceden a sus datos siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente y manteniendo la más estricta confidencialidad y en base a un contrato en el que se comprometen a cumplir las exigencias de la vigente normativa en materia de protección de datos personales.

¿Dónde se almacenan los datos de Learnlight?

Los siguientes centros de datos de alta seguridad alojan los datos de Learnlight:

– Amazon Web Services Germany GmbH, Domagkstraße 28, 80807, München, Alemania

Tenga en cuenta que estos proveedores de servicios externos no procesan ningún dato, sólo proporcionan servicios de alojamiento, ubicándose en el Espacio Económico Europeo.

¿Se realizan transferencias internacionales de datos?

Los datos de los alumnos pueden tratarse en España, Francia, el Reino Unido y otros países fuera del Espacio Económico Europeo, ya que nuestros empleados y formadores se encuentran ubicados por todo el mundo. En todos los casos, Learnlight aplica las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar que sus datos estén protegidos en caso de posibles transferencias internacionales.

Adicionalmente, pueden tener acceso a sus datos (dependiendo de los servicios que le prestemos) las siguientes empresas, existiendo por ello una transferencia internacional de datos:

  • Vonage America In (previously TOK BOX) (utilizado para la formación en línea proporcionada a través de la funcionalidad WebChat): Nombre, apellidos e IP
  • The Rocket Science Group, LLC (Previously MAILCHIMP) (utilizado para el envío de boletines de la revista sólo si su empresa ha seleccionado esta opción): Nombre, correo electrónico, lista de suscripción, ID de usuario.
  • Argonaut Training Facilities (Proporciona a Learnlight una plataforma para que nuestros clientes realicen una evaluación intercultural y construyan su propio perfil cultural personal para ayudar a su aprendizaje. Sólo es relevante si esta opción está incluida en el paquete de formación): Nombre, Apellido y email.

En este sentido, con respecto a las transferencias internacionales de datos, Learnlight cumple con las medidas necesarias para hacer que estas transferencias sean seguras, además de disponer de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea para regular las mismas, los cuales se encuentran a disposición de nuestros clientes.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran al principio de esta Política de Privacidad.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.aepd.es), u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

¿Qué responsabilidad tienes sobre tus datos personales?

La responsabilidad del Usuario sobre la veracidad de los datos introducidos es exclusiva, por lo que, en el caso de haber facilitado datos falsos o inexactos, LEARNLIGHT se reserva el derecho a prohibirle el acceso a la plataforma, sin perjuicio de las acciones legales que estime oportunas en defensa de sus intereses. LEARNLIGHT tampoco tiene la obligación de verificar, y no verifica, la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los mismos proporcionan sobre sí mismos, o sobre otros Usuarios. El Usuario es por todo ello responsable de informar a LEARNLIGHT de cualquier variación que se produzca en los datos que hubiera proporcionado anteriormente y garantiza y es responsable exclusivo de la veracidad de los mismos.

¿Qué medidas se toman en el tratamiento de datos personales?

LEARNLIGHT garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

LEARNLIGHT no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a LEARNLIGHT, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de LEARNLIGHT.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales y qué responsabilidad tienes en el tratamiento de datos de terceros?

Los datos personales que tratamos en LEARNLIGHT proceden del propio interesado y, en su caso, de la empresa de la que es empleado que ha contrato el servicio de formación en idiomas, para que LEARNLIGHT proceda al alta del alumno, facilitándonos los datos indicados en esta Política de Privacidad.

¿Con quién debo ponerme en contacto si tengo alguna duda sobre la privacidad de los datos en Learnlight?

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con privacy@learnlight.com.